четверг, 15 ноября 2012 г.

Шоколадный чизкейк


Шоколадный чизкейк


  Добрый вечер, друзья! На днях нашла в интернете рецепт шоколадного чизкейка, и мне безумно захотелось его приготовить, тем более что особых усилий он не требует. Съездили с любимым в магазин, где я накупила много разных формочек для выпечки кексов, пирогов и чизкейков, так что теперь буду чаще баловать любимого. Спешу поделиться с вами рецептом!)) 

   Ингредиенты:

- Крошка шоколадного печенья – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Сливочный сыр – 220 г
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 2 столовых ложки
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Горький шоколад – 220 г
- Яйцо – 4 шт
- Черника – ½ стакана (дополнительно)
- Сахарная пудра (дополнительно)

  Приготовление:

  Духовку нагрейте до 160 градусов. Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут. 

  Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут-1 час. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа. Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.



Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий